Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат «Королевский титул»

яйца - 6 шт.
майонез - 1 банка
яблоко кисло-сладкое - 1 большое
лук - 2 шт.
сыр - 150 г
орехи , зелень

Печёный перец с брынзой

сладкий перец красный - 5 кг
брынза коровья - 500 г
соль по вкусу
растительное масло - 300 мл

Пирог «Заливные яблоки»

мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 щепотка
яблоки - 3-4 шт.
сметана - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
соль

Коктейль «Кровавая Мэри»

водка - 3/10
сок томатный - 6/10
сок лимонный - 1/10
соус вустерширский по вкусу
соус табаско по вкусу
соль сельдерея
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Рулетики куриные

филе куриное - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 300 г
соль , перец
майонез

Рыба с арахисом

филе рыбы - 700 г
мука - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
масло для фритюра
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
Для соуса:
масло арахисовое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
карри - 1 ч. ложка
арахис - 200 г
сок яблочный - 2 ст. ложки
соль и перец

Рулет рыбный с яйцом

филе трески - 1 кг
яйца вареные - 3 шт.
сыр "российский" - 0,3 кг
сметана
майонез
соль

Коктейль «Бренди эг-ног»

бренди - 4/10
сироп сахарный - 1/10
молоко - 5/10
яичный желток - 1 шт.

Фунги аль форно

шампиньоны - 6 шт.
грибы белые замороженные - 3 шт.
креветки - 100 г
лук-порей - 3 пера
сливки 33% - 250 г
сыр тертый - 100 г
соль , перец
салат - 3 листа

Коктейль «Бронкс»

вермут красный сладкий - 2/10
вермут сухой - 2/10
сок апельсиновый - 2/10
джин - 4/10

Пшенная каша с тыквой

мякоть тыквы - 750 г
вода - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
пшено - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Суп из копченой рыбы

лук репчатый - 1 головка или лук-порей - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст. ложка
томатная паста
картофель - 500 г
соль
копченая рыба (треска, пикша, сайда, серебристый хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400 г
укроп измельченный и зелень петрушки
сметана

Салат«Овощная слойка»

картофель отварной - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 2-3 шт.
яблоко - 1 шт.
редька - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
соль
сахар - 0,5 ч. ложки

Коктейль «Бакс-физ»

сок апельсиновый - 4/10
шампанское - 6/10

Ветчина с апельсином и дыней

апельсин очищенный - 1 шт.
дыня маленькая, очищенная - 1/2 шт.
ветчина пармская, тонко нарезанная - 60 г
маслины - 6 шт.
херес - 1 ст. ложка
мед жидкий - 1 ч. ложка
апельсиновый сок - 1 ст. ложка
мята свежая

«Богатые щи»

говядина - 750 г
капуста квашеная - 750 г
грибы белые сухие - 4-5 шт.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея и зелень - 1 шт.
корень петрушки и зелень - 1 шт.
укроп - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
перец черный - 8 горошин
майоран или ангелика сухие - 1 ч. ложка

Варенье по-молдавски

помидоры зеленые - 1 кг
ядра грецких орехов - 150-250 г
сахар - 1,3 кг
вода - 1,5 стакана

Баклажаны и кабачки по-петербургски

баклажаны - 500 г
кабачки - 500 г
помидоры - 500 г
лук репчатый - 500 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло растительное или сливочное
перец черный молотый, соль по вкусу

Жареный тунец с грибами

филе тунца - 750 г
шампиньоны - 250 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
Для маринада:
белое вино сухое или бульон - 3 ст. ложки
сок лимонный - 3-4 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
петрушка - несколько веточек
перец чили сушеный - 1 стручок
лимон для украшения - 1 шт.

Оказия

картофель - 1 кг
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 150 г
сметана - 150 г
зелень укропа
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .